Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Peyek Bumbu Opor


Rempeyek, hidangan renyah dengan rasa gurih yang biasa disajikan untuk pelengkap ini punya banyak penggemarnya.

Apalagi kalau dikreasikan dengan Resep Peyek Bumbu Opor ini, membuatnya jadi semakin mantap untuk disantap.

Agar makan siang di hari libur jadi semakin lengkap, pastikan menghadirkan kreasi peyek praktis yang enak banget ini, ya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian
500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.

2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.

3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.