Resep Serabi Daging Lada Hitam, Variasi Serabi Favorit Untuk Ide Menu Sarapan Besok
Resep Serabi Daging Lada Hitam yang lezat ini satu dari sekian banyak varasi serabi yang dapat ditiru buat ilham menu makan pagi esok.
Saking enaknya, makan pagi dengan Resep Serabi Daging Lada Hitam ini jadi tidak lumayan satu buah saja.
Supaya tidak repot besok harinya, siapkan bahan buat membuat Resep Serabi Daging Lada Hitam lezat ini buat makan pagi mulai dari malam ini.
Bahan:
200 gr tepung terigu protein rendah
½ sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
500 ml santan hangat, dari ½ btr kelapa, sisihkan sisa parutan kelapanya
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
2 siung bawang putih, cincang
50 gr daging sapi giling
50 gr kentang, potong kotak kecil, goreng
½ sendok makan kecap manis
½ sendok makan saus tiram
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica gelap kasar
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak, buat menumis
Metode Membuat Serabi Daging Lada Gelap:
1. Toping, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berganti warna. Tambahkan kentang, kecap manis, saus tiram, garam, merica gelap agresif, serta gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan cetakan serabi tanah liat. Beri parutan kelapa. Aduk- aduk parutan kelapa hingga berminyak. Buang parutan kelapa.
3. Campur tepung terigu, garam, telur, serta santan sedikit- sedikit sembari diuleni serta dikeplok- keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
4. Masukkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan.
5. Panaskan cetakan serabi serta beri parutan kelapa. Aduk- aduk hingga parutan kelapa berminyak. Angkat serta buang parutan kelapa.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan. Perkenankan berlubang- lubang. Kecilkan api. Taburi adonan toping. Tutup cetakan serta perkenankan adonan matang. Sediakan hangat.
Mungkin Anda Suka: