Resep Lapis Tepung Terigu, Kreasi Kue Tradisional
Resep Lapis Tepung Terigu ini salah satu kreasi kue tradisional bertekstur legit dengan tampilan yang menawan.
Soalnya, Resep Lapis Tepung Terigu lezat ini muncul dengan sebagian susunan dari 2 warna yang begitu menarik atensi.
Walaupun membuat kue tradisional ini perlu usaha yang lebih, tetapi kita hendak terbayar dengan rasa dari Resep Lapis Tepung Terigu ini kok.
Baca Juga: Resep Cake Lapis Stoberi Lembut
Bahan:
400 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
¾ sendok teh garam
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur, kocok rata
½ sendok makan cokelat pasta
2 sendok makan minyak buat mengoles loyang
Metode Membuat Lapis Tepung Terigu:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, serta garam. Buat lubang dibagian tengahnya.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sembari diaduk hingga gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Ambil adonan ⅓ bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya perkenankan putih.
4. Oles loyang persegi 18 centimeter dengan minyak goreng kemudian alasi dengan plastik.
5. Masukan cetakan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api lagi.
6. Tambahkan satu sendok sayur adonan cokelat. Kukus 5 menit. Ulangi hingga adonan habis. Susunan terahir kukus 30 menit hingga matang. Dinginkan. Potong- potong.
Mungkin Anda Suka: