Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chocolate Cashew Cake, Camilan Serba Cokelat dan Lembut

Resep Chocolate Cashew Cake

Resep Chocolate Cashew Cake ini tersaji dengan sebagian susunan, dan muncul dengan toping cokelat serta pula kacang.

Sehingga, rasa yang dihasilkan dari Resep Chocolate Cashew Cake ini sangat meriah, serta sesuai buat kita hadirkan selaku kemilan di akhir minggu.

Tertarik buat memperkenalkan Resep Chocolate Cashew Cake lezat serta lembut ini dimakan di hari libur?



Bahan:


6 buah kuning telur

3 buah putih telur

100 gr gula pasir

50 gr tepung terigu protein sedang

25 gr cokelat bubuk

½ sendok teh baking powder

100 gr margarin, lelehkan

½ sendok teh pasta cokelat

Bahan Krim I( Kocok Rata):


150 gr krim bubuk

200 ml air es

1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Krim II( Kocok Rata):


75 gr krim bubuk, kocok bersama 150 ml air es

50 gr selai kacang

Bahan Aksesoris:


150 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar

150 gr cokelat masak susu, cincang kasar

Metode Membuat Chocolate Cashew Cake:


1. Cake, kocok kuning telur, putih telur, serta gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata.

2. Masukkan margarin serta pasta cokelat sedikit- sedikit sembari diaduk lama- lama.

3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang diameter 18 centimeter serta besar 4 centimeter, yang diolesi margarin serta dialasi kertas roti.

4. Oven memakai api dasar pada temperatur 190 derajat Celsius, 25 menit sampai matang. Keluarkan cake dari loyang.

5. Ambil selembar cake. Olesi krim I. Taburi kacang mete. Tumpuk dengan cake lain. Olesi krim II. Taburi cokelat masak susu. Tumpuk lagi dengan cake yang lain.

6. Terakhir, olesi seluruh permukaan cake dengan sisa krim I. Taburi kacang mete serta cokelat masak susu di atasnya.