Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bolu Sakura Durian, Camilan Lembut yang Begitu Enak

Resep Bolu Sakura Durian

Resep Bolu Sakura Durian ini boleh banget dicoba buat disajikan selaku kemilan di akhir minggu.

Soalnya, Resep Bolu Sakura Durian lezat ini mempunyai tekstur lembut, dan memiliki aroma durian yang begitu nikmat!

Rugi banget kan, jika tidak memperkenalkan Resep Bolu Sakura Durian lezat ini selaku kemilan di akhir minggu?



Bahan:


4 butir telur

125 gr gula pasir

1 sendok teh emulsifier( SP/ TBM)

150 gr tepung terigu protein sedang

½ sendok teh baking powder

Bahan Karamel:


50 gr gula pasir

100 gr durian, blender halus

75 ml air hangat

40 gr margarin, lelehkan

Metode Membuat Bolu Sakura Durian:


1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk hingga gula larut.

2. Dinginkan. Masukkan margarin leleh serta durian. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir, serta emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, serta soda kue sembari diayak serta diaduk rata.

4. Masukkan kombinasi karamel sedikit- sedikit sembari diaduk rata.

5. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu sakura.

6. Kukus di atas api lagi 10 menit hingga matang.