Resep Tempe dan Tahu Bacem Spesial
Tempe serta tahu, bahan santapan yang gampang diolah tanpa ribet semacam jadi bacem.
Bacem ataupun baceman merupakan metode masak dari Yogyakarta. Bahan santapan biasanya tempe, tahu, telor, serta ataupun ayam direndam dalam air gula biar lebih awet.
Tempe serta tahu bacem dapat dijadikan lauk makan pagi serta ditaruh buat besok hari. Metode membuat sajian ini lumayan gampang, tempe ketahui cuma butuh direbus hingga bumbu menyerap.
Resep tempe serta tahu bacem
Bahan
- 250 gr tempe, potong 4x6 cm
- 1 buah tahu putih, potong 12 bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- 500 ml air kelapa
- 100 gr gula merah
- 1 ½ sendok teh garam
- 800 ml minyak buat menggoreng
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
Metode membuat tempe serta tahu bacem
- Blender bawang merah, bawang putih, serta ketumbar bubuk.
- Siapkan panci, tuangkan air kelapa. Tambahkan bumbu halus, tempe, ketahui, daun salam, serta lengkuas. Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap serta air surut. Angkat serta sisihkan.
- Panaskan wajan serta minyak. Goreng tempe serta ketahui bacem hingga bercorak kecoklatan. Angkat serta tiriskan.
Kalian pula dapat langsung menyajikan tempe serta ketahui bacem sehabis direbus.
Mau jualan dan langsung untung?
Gabung Mitra Bukalapak sekarang dan kamu langsung dapet cashback pulsa 99%!
Yuk, daftar. Klik DI SINI