Resep Ayam Goreng Bacem, Nikmati dengan Sambal Bajak
Ayam goreng bacem dapat kalian peruntukan lauk makan ataupun stok makan sepanjang bulan puasa. Alasannya, ayam bumbu bacem ini dapat kalian simpan sampai 3 hari.
Tetapi, yakinkan kalian menaruh bacem ayam di tempat yang bersih serta bersuhu dingin. Metode membuat bacem ayam tidak susah.
Bahan bacem ayam pula gampang dibeli di pasar ataupun minimarket. Pada formula bacem ayam ini memakai air kelapa supaya daging ayam tidak keras.
Resep ayam goreng bacem
Bahan
- 1 ekor ayam, mencuci bersih serta potong jadi 8 bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
- 300 ml air kelapa
- 1 sdm mentega
- 100 gr gula jawa
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 4 mata asam
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm biji ketumbar
- 2 butir kemiri
- ½ sdm garam
Metode membuat ayam goreng bacem
- Siapkan serta haluskan bumbu bacem.
- Rebus dekat 750 ml air serta air kelapa, setelah itu masukkan daging ayam, bumbu halus, asam, daun salam, lengkuas, kaldu ayam, serta mentega.
- Didihkan kembali serta masak sampai separuh lunak.
- Tambahkan gula merah serta rebus kembali dengan api kecil sampai lunak serta bumbu menyerap.
- Tiriskan. Panaskan minyak serta goreng ayam bumbu bacem.
- Goreng sampai rupanya cokelat keemasan.
- Tiriskan serta sediakan bersama nasi putih, gori gurih, serta sambal bajak
Rekomendasi fashion & make up klik DISINI