Tumis Daging Paprika Favorit Si Kecil
Assalamualaikum!
Mulai kewalahan nih, jadi telat mulu mau update blog. Dapur Ngebut tanpa Mak Onih, ART andalan ibarat mobil balap tanpa mesin turbo. Jadi nggak bisa ngebut lagi euyy!
Yup, kesuksesan Dapur Ngebut bergantung banget dengan kehadiran Mak Onih. ART pp yang setia menemani saya selama... udah berapa lama ya... 7 tahun lebih mah ada (nanti dihitung lagi deh). Awal bulan ini saya meliburkan Mak Onih karena kondisi komplek yang makin memprihatinkan. Semakin banyak warga yang tepapar. Karena Mak Onih sudah tua, saya khawatir bakal kenapa-napa. Jadi. lebih baik libur kerja dulu biar aman.
Meski kewalahan, saya berusaha tetap mengisi blog ini setiap hari Jumat. Kalau kelewatan, terpaksa saya backdate nggak apa-apa ya. Slot 1 postingan tiap minggu pasti ada kok Terima kasih banyak buat kamu yang setia berkunjung dan main ke blog Dapur Ngebut ^_^
Kali ini saya mau share resep Tumis Daging Paprika kesukaan si kecil. tepatnya kesukaan anak bungsu saya Dd Irsyad. Kalau bikin tumis daging doang, kayaknya garing gitu. Biar seru, saya tambahin paprika, jadi mirip kayak tumisan daging di resto jepang terkenal itu kan? Hmm, sedap!
Oia resep ini saya buat untuk melengkapi review Royco Kaldu Bubuk di Instagram. Yuk cobain juga di rumah...
Resep Tumis Daging Paprika
Tumis Daging Paprika dengan Royco Rasa Sapi |
Bahan:
- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah paprika hijau, potong kasar
- 1 sdm kecap manis
- Royco Kaldu Bubuk Sapi secukupnya
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 200 ml air matang
- margarin untuk menumis
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan paprika, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air, masukkan kecap manis, Royco Kaldu Bubuk Sapi, merica, dan garam. Masak hingga kuah agak menyusut.
- Koreksi rasanya, sajikan hangat.
Sudah siap makan? |
Paprika bikin tumisan makin enak |
Langsung ambil nasi hangat, taruh di mangkok, padatkan. Tumisan daging diletakkan di atas nasi. Taraa... jadi deh ricebowl yang menggugah selera!