Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sarapan Nikmat dengan Martabak Nasi yang Menggemaskan

Assalamualaikum,

Siapa suka nasi goreng? Saya bikin nasi goreng versi disulap jadi martabak, biar nggak bosen. Jadi maksudnya tetap pakai bumbu nasi goreng. Lanjut dimasak ala martabak biar kelihatan menggemaskan hehehe.

Alhamdulillah sarapan pakai martabak nasi ini sungguh nikmat. Resep Martabak Nasi dilihat dari aplikasi @yummy.id. Bikinnya gampang, rasanya enak, dan harga bahannya ramah di kantong. Cocok banget jadi menu andalan MASAKAN RUMAH JELANG AKHIR BULAN UNTUK BERHEMAT. 

Lho kenapa dicapslok? Engg anu... itu caption buat Instagram karena postingan ini sebelumnya sudah ada di Instagram (tapi saya nggak menang).

Karena martabak nasi ini isiannya penuh gizi dan berpenampilan menarik, cocok juga buat jadi bekal sekolah jika masa pandemi sudah usai.

Coba recook juga yuk!

Kelihatan enak yaa

Martabak Nasi  

Bahan:

  • 350 gr nasi putih
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 2 buah sosis, potong dadu
  • 7 batang daun kucai, iris halus
  • 3 butir telur, kocok 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • margarin secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan wortel, sosis, garam, merica, dan kaldu jamur. Masak hingga semua bahan matang, sisihkan. 
  2. Aduk tumisan ke nasi putih. Tambahkan daun kucai dan telur kocok, aduk rata. 
  3. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. 
  4. Tuangkan adonan ke cetakan sambil dipadatkan. Masak dengan api kecil hingga kedua sisinya matang kecoklatan. 
  5. Sajikan martabak nasi bersama saus sambal sebagai pelangkapnya.
Oia saya pakai cetakan yang biasa buat bikin pancake mini atau martabak mini. Berasa makan pancake nasi jadinya, hihihi.

Martabak nasi yang gemesin

Makan satu kurang? Ya ambil lagi doong...

Selamat mencoba yaa ^_^

Mau makan tiga juga boleh

Cocok buat bekal sekolah si kecil