Resep Kari Kambing Arab, Racikan Rempahnya Sedap Bikin Ketagihan
Bahan dan cara membuatnya cukup mudah. Apalagi dengan mengikuti resep kari kambing arab ini kamu bisa buat hidangan lezat untuk delapan porsi.
Pastikan untuk menumis bumbu halus sampai tercium harum agar kualitas cita rasa kari tidak berkurang.
Berikut cara membuat kari kambing arab dari buku “30 Resep Masakan Arab Rumahan” (2014) oleh Balqies Batarfie terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kari kambing arab
Bahan:
- 500 gram daging kambing muda bagian paha, bisa juga menggunakan daging sapi
- 15 gram kunyit
- 10 grma jahe
- 2 buah cabai merah, buang biji
- 60 gram bawang merah, iris kasar
- 50 gram bawang bombai, iris halus
- 30 gram bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 gram lengkuas
- 1 buah tomat iris
- 2 liter air, untuk merebus daging
- 250 ml santan kental
- 3 buah cabai hijau biarkan utuh, bersihkan tangkainya
- 2 buah cabai merah biarkan utuh, bersihkan tangkainya
- 6 buah kentang kecil, kupas
- 8 gram bumbu dasar kari
Cara membuat kari kambing arab
1. Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum. Sisihkan di piring
2. Ulek kemiri, jahe, kunyit, cabai merah, bawang putih, dan lengkuas, tumis hingga harum.
3. Masukkan daging dan sisa air kaldu, masak hingga ¾ matang.
4. Tambahkan tomat, kentang, dan santan. Biarkan hingga matang, tambahkan cabai merah dan hijau utuh. Masak hingga semuanya layu.
5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
#kari kambing
#kari kambing Arab
#resep kari kambing
#resep kari kambing arab