Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bluder Cake Pisang Lengkap dan Langkah-langkah Membuatnya

COOKPADID - Yuk mari buat kue bluder/brudel. Namun tidak seperti kue bluder biasa, resep ini memakai buah pisang sbg salah satu bahannya. Selain pisang, juga memakai gula palem dan bubuk kayumanis. Harum dan wangi! dan juga tentunya lembut dan moist loh sobat.

Yang membedakan kue bluder dari kue lainnya ialah dengan menggunakan ragi didalam kuenya. Jadi kita harus membiarkan bahan adonan untuk mengembang sebelum dipanggang.

Baca Juga: 5 Resep Makanan Pedas Khas Korea buat Kamu yang WFH, Berani Coba?

Yuk dicoba buat kue bludernya ya. Selamat mencoba dan happy baking! :)

BLUDER CAKE PISANG

Bahan:

Bahan biang:

1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh gula pasir
100 ml air

Bahan:

200 gram margarin + butter
75 gram gula halus
50 gram gula palem
150 gram pisang, dihaluskan pakai chopper
4 butir telur utuh
320 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
sejumput garam

Baca Juga: Resep Bakso Ayam Kenyal, Lengkap dengan Kuah Kaldu Ayam

Cara Pengolahan :

1. Larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.


2. Kocok margarin+ butter , gula halus + gula palem dan garam sampai lembut mengembang. ( stand mikser maxi-700 speed 6 ) masukan telur satu persatu terus dimixer ya. berikut pisang yg sudah dihaluskan )

Baca Juga: Chef Arnold Berbagi Resep Menu Makanan Lezat Bernutrisi, Wajib Dicoba di Masa Pandemi

3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder yg sudah diayak terlebih dulu. 

4. Lalu masukan biang aduk rata.

5. Tuang di loyang yang dioles butter dan taburi tepung tipis2 ( saya pakai loyang sifon dia. 22cm )

6. Diamkan adonan cake sampai mengembang kurang lebih 1 jam ( tutup pke serbet ) setelah cake mengambang baru dipanggang suhu 170’c api atas bawah oven TOP Mito. bake hingga cake matang. bila perlu tes tusuk ya.

Baca Juga: Bahan dan Cara Membuat Cilok Telur