Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam Kukus Jahe Kecap, Makanan Penambah Imun


COOKPADIDEmpon-empon seperti jahe bisa jadi tambahan bahan masakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Jahe cocok dimasak dengan ikan, ayam, atau protein lain karena aroma jahe dapat menambah sedap makanan dan menghilangkan amis.

Berikut adalah resep ayam kukus jahe kecap yang bisa kamu buat di rumah. Makanan ini juga cocok untuk orang yang sedang sakit.

Baca Selengkapnya: Resep Ayam Bakar ala Restoran Padang Legendaris di Jakarta

Resep ayam kukus jahe kecap

Bahan:

  • Setengah kg paha atau dada ayam fillet
  • 2 ruas jahe potong korek api
  • 1 sdm kecap inggris (alternatif ganti saus tiram)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • sedikit garam untuk taburan ayam
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bahan tambahan:

  • Daun ketumbar atau daun bawang secukupnya

Cara membuat ayam kukus jahe kecap:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan taburi garam lalu diamkan selama 10 menit.

2. Panaskan panci kukusan.

3. Lumuri ayam dengan minyak wijen, kecap asin, kecap manis, dan kecap inggris. Taburkan jahe.

4. Kukus ayam sampai matang lebih kurang 45 menit (periksa kematangannya).

5. Sajikan dengan taburan daun ketumbar atau daun bawang.

Baca Selengkapnya: Resep Sate Kambing Bumbu Kacang, Sajian Khas Idul Adha