Cumi Barbeque Saus Gochujang ala Korea
Assalamualaikum!
Okede, mari kita mulai masak yang super gampang ini. Boleh jadi ini judulnya masak super malas, hehe.
Waktunya posting olahan laut! Kali ini mau majang cumi-cumi. Pas ketemu cumi yang bagus di tukang sayur. Ukurannya sedeng, nggak gede banget. Biasanya ketemu yang kecil melulu. Kan kagok diapa-apain, habis dimasak menyusut, ukurannya jadi tambah kecil.
Cumi sudah ditangan, tinggal mikir mau dimasak apa. Kok yaa mood lagi males bebikinan yang riweuh. Maunya simpel dan cepet jadi. Tringg... langsung dapat ide bikin cumi barbeque saus Korea.
Cumi barbeque saus gochujang ala Korea |
Postingan sebelumnya, jjjj juga berbau Korea. Emang yaa emak penggemar drakor ya begini, hihi. Suka kabita sama makanan yang ada di tayangan drama Korea.
Saus pedas Gochujang |
Okede, mari kita mulai masak yang super gampang ini. Boleh jadi ini judulnya masak super malas, hehe.
Cumi Barbeque Saus Gochujang ala Korea
Bahan:
- 5 ekor cumi basah ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- margarin untuk olesan
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
Lumuri cumi dengan jeruk nipis - Cuci kembali cumi. Marinasi dengan saus gochujang ala Korea.
- Panaskan teflon panggangan. Bakar di atas pan teflon sambil dioles sisa bumbunya.
Cumi lagi dipanggang - Angkat setelah semua sisi cumi terpanggang. Sajikan hangat.
Segera santap selagi hangat, rasanya uww nikmat! Nggak perlu tambahan garam atau bumbu lainnya, ya. Karena saus gochujang ini sudah kaya bumbu.
Selamat mencoba ya!