Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Jamur Tiram Pedas


Assalamualakum! 

Suka jamur? Yuk kita eksekusi bareng menu jamur. Kali ini saya mau bikin jamur yang ditumis. Pakai jamur apa aja enak. Saya pilih jamur tiram aja karena kebetulan nemunya yang gampang ya jamur jenis ini. Jamur kancing agak langka di warung sayur.

Biar meriah, tumis jamur sengaja dipedesin pake cabe setan eh cabe rawit. Enak banget bikin ngabisin banyak nasi kalau kepedesan, haha! 

Oia, jamur tiram ini bisa juga lho dibikin jamur krispi yang garing kriuk. Rasanya kayak ayam goreng, hmm yummy! 

Mari mulai memasak...

Tumis Jamur Tiram Pedas

Bahan tumis jamur pedas:

  • 250 gr jamur tiram, potong bagian yang keras, suwir kasar
  • 4 buah cabe rawit merah (bisa ditambahkan jika ingin lebih pedas), iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • sejumput kaldu jamur
  • minyak goreng untuk menumis
  • 100 ml air matang

    Cara membuat tumis jamur pedas:

    1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe sampai harum. 
    2. Masukkan jamur dan daun bawang, aduk rata. Tumis sampai jamur layu.
    3. Masukkan garam, merica, dan kaldu jamur. Tuang air. Tutupi wajan dengan tutup panci. Diamkan selama 5 menit sampai tumisan mengeluarkan air.
    4. Koreksi rasanya, matikan api, sajikan hangat.
    Sekian dulu dan selamat mencoba yaa ^_^

    resep masakan
    Tumis jamur tiram pedas siap santap

    resep masakan
    Bersanding dengan bacem babat, dan sayur katuk

    resep masakan