Udang Masak Kunyit
Assalamualaikum!
Selamat Hari Jumat! Insha Allah tiap Jumat saya akan rutin update blog. Bahan untuk ditulis sudah ngantri minta diterbitkan. Tinggal saya sendiri yang belum sempat mau ngetiknya, hehe.
Kenapa nggak sempat nulis blog? Maklum, suka sok sibuk sendiri. Selain riweuh urusan rumah tangga dan anak-anak, saya suka sibuk olangan di Instagram. Satu postingan aja bikin lama di edit foto dan caption, alamak!
Kali ini saya mau share resep Wajan Ngebut. Lanjutan kolaborasi masak bareng Hot Wajan itu tea, lho. Minggu kemarin kita bikin challenge tiga bahan makanan yaitu cumi, santan, dan tahu. Yang berujung pada Gulai Cumi isi Tahu.
Sekarang bikin apa? Ada bahan udang, kunyit, dan bawang putih. Prok prok prok jadi apa? Ini dia...
Kali ini saya mau share resep Wajan Ngebut. Lanjutan kolaborasi masak bareng Hot Wajan itu tea, lho. Minggu kemarin kita bikin challenge tiga bahan makanan yaitu cumi, santan, dan tahu. Yang berujung pada Gulai Cumi isi Tahu.
Sekarang bikin apa? Ada bahan udang, kunyit, dan bawang putih. Prok prok prok jadi apa? Ini dia...
UDANG MASAK KUNYIT
Bahan Udang Masak Kunyit |
Bahan:
- 500gr udang ukuran sedang
- 10 butir bawang putih
- 4 cm kunyit
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, kerat bagian punggung dan buang kotorannya.
- Tumbuk halus: bawang putih, kunyit, garam, dan merica.
- Lumuri udang dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit.
Udang yang sedang dibumbui - Panaskan minyak goreng. Masukkan udang dan bumbunya. Air yg ada di dari hasil rendaman jangan jangan dimasukkan, ya.
- Aduk cepat sampai udang berubah warna dan matang.
- Koreksi rasanya, sajikan hangat.
Selamat mencoba!