Gulai Cumi Isi Tahu
Assalamualaikum, Wajan Ngebut is back!
Setelah lama vakum, kini Wajan Ngebut hadir kembali. Kolaborasi masak bareng Hot Wajan yang pernah ada pada tahun 2017 yang lalu. Selanjutnya karena riweuh alias sibuk masing-masing, Wajan Ngebut berhenti sementara.
Kali ini ada yang beda dari sebelumnya. Kita bikin challenge masak, nih! Dengan tiga bahan masakan, siap diolah menurut versi Dapur Ngebut dan Hot Wajan. Asyik, kan! Challenge pertama adalah memasak bahan cumi, tahu, santan, dan tahu.
- 250 gr cumi, bersihkan, lumuri air jeruk nipis
- 2 potong tahu putih ukuran kecil, lumatkan
- 500 ml santan dari setengah kelapa parut
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 1 batang sereh
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Gulai Cumi Isi Tahu
- Masukkan tahu yg sudah lumat ke dalam badan cumi. Sematkan dengan tusuk gigi. Kepala cumi bisa ikut dimasukkan ke dalamnya.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kunyit, garam, dan merica.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tuang santan, masak sampai mendidih.
- Masukkan cumi aduk sampai berubah warna. Masak 10 menit sampai cumi dan isiannya matang.
- Koreksi rasanya. Sajikan hangat.