Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk Ala Dapur Umami
Daging sapi lada hitam seperti namanya, merupakan olahan daging sapi berupa tumisan dengan aroma lada yang kuat.
Sajian yang satu ini cukup gampang dibuat, dengan bahan-bahan yang cukup sederhana.
Bahkan, kini ada bumbu dalam bentuk jadi sehingga membuatnya menjadi semakin praktis.
Resep ini terinspirasi dari resep di website Dapur Umami (www.dapurumami.com) dengan menambahkan beberapa bahan guna menyesuaikan dengan selera pribadi.
Meskipun cukup sederhana, tetapi hasilnya benar-benar mantap.
Perbedaannya dengan resep di website asalnya adalah tambahan beberapa bahan pada sausnya.
Juga tambahan proses marinasi, sehingga bumbunya bisa lebih meresap kedalam daging.
Semua ini adalah kreasi untuk menyesuaikan dengan selera pribadi.
Jika kalian suka, silahkan ditambahkan bahan lain atau bahkan dikurangi untuk menyesuaikan dengan selera masing-masing.
Sajian yang satu ini cukup gampang dibuat, dengan bahan-bahan yang cukup sederhana.
Bahkan, kini ada bumbu dalam bentuk jadi sehingga membuatnya menjadi semakin praktis.
Daging Sapi Lada Hitam / okezone.com |
Meskipun cukup sederhana, tetapi hasilnya benar-benar mantap.
Perbedaannya dengan resep di website asalnya adalah tambahan beberapa bahan pada sausnya.
Juga tambahan proses marinasi, sehingga bumbunya bisa lebih meresap kedalam daging.
Semua ini adalah kreasi untuk menyesuaikan dengan selera pribadi.
Jika kalian suka, silahkan ditambahkan bahan lain atau bahkan dikurangi untuk menyesuaikan dengan selera masing-masing.
Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk
Simak: Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda
Bahan-Bahan
- 250 gr daging sapi has dalam
- 1/2 bh paprika merah, iris kotak-kotak
- 1/2 bh paprika hijau, iris kotak-kotak
- 1/2 bh bawang bombay, iris membujur
Bumbu Marinasi
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 bks saus lada hitam siap pakai
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus
- 1/2 bks saus lada hitam siap pakai
- 1 sdm kecap manis
- 2 cm jahe, geprek, iris membentuk stik
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Simak: Cara Membuat Bistik Daging Sapi Khas Jawa
- Potong daging sapi has secara melintang atau tegak lurus terhadap arah serat. Potong / iris tipis-tipis dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm.
- Balur potongan daging sapi dengan bumbu marinasi yaitu kecap manis, SAORI Saus Lada Hitam, bawang putih cincang, dan garam. Aduk merata.
- Marinasi daging sapi dan masukkan kedalam kulkas selama kurang lebih 1 jam. Setelah 1 jam, keluarkan daging sapi dan siap untuk dimasak.
- Tumis daging sapi yang sudah dimarinasi hingga berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan irisan jahe hingga layu dan harum. Masukkan paprika, aduk dan tumis beberapa saat.
- Masukkan tumisan daging. Bubuhkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, kecap manis dan SAORI Saus Lada Hitam. Aduk beberapa saat supaya merata.
- Tuangkan sedikit air untuk melarutkan bumbu-bumbu. Masak hingga airnya menyusut kembali. Angkat.
- Sajikan daging sapi lada hitam selagi hangat.