Cara Membuat Bakso Bakar untuk Dijual atau Sekedar Konsumsi Pribadi
Banyak cara untuk menyajikan bakso, mulai dari bakso kuah, bakso goreng hingga bakso bakar.
Salah satu yang kini tengah populer di kalangan anak muda adalah bakso bakar.
Bakso bakar digemari karena rasanya yang enak, penyajiannya yang unik serta harganya yang cukup terjangkau.
Bakso bakar juga bisa menjadi peluang usaha sampingan yang cukup menjanjikan.
Modalnya tidak terlalu besar, dan peminatnya pun banyak, mulai dari kalangan anak-anak hingga kaum remaja.
Proses pembuatannya cukup simpel, kita siapkan bumbunya terlebih dahulu, siapkan juga baksonya.
Setelah itu, kita tinggal membakarnya saja ketika ada yang pesan.
Mudah, praktis, juga dengan keuntungan yang cukup lumayan.
Yuk simak, apa saja bahan-bahannya dan seperti apa proses pembuatannya.
Salah satu yang kini tengah populer di kalangan anak muda adalah bakso bakar.
Bakso bakar digemari karena rasanya yang enak, penyajiannya yang unik serta harganya yang cukup terjangkau.
Bakso Bakar / cookpad.com |
Modalnya tidak terlalu besar, dan peminatnya pun banyak, mulai dari kalangan anak-anak hingga kaum remaja.
Proses pembuatannya cukup simpel, kita siapkan bumbunya terlebih dahulu, siapkan juga baksonya.
Setelah itu, kita tinggal membakarnya saja ketika ada yang pesan.
Mudah, praktis, juga dengan keuntungan yang cukup lumayan.
Yuk simak, apa saja bahan-bahannya dan seperti apa proses pembuatannya.
Resep Bakso Bakar Sederhana
Simak: Resep Bakso Kenyal dan Kres Tanpa Bahan Pengenyal
Bahan-Bahan
- 500 gr bakso sapi
- margarin, secukupnya
- saos sambal, secukupnya
- saos tomat, secukupnya
- kecap manis, secukupnya
- garam, secukupnya
- gula pasir, secukupnya
- minyak, untuk menumis
- tusukan sate, secukupnya
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 2 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
Cara Membuat Bakso Bakar untuk Dijual
Simak: Cara Membuat Bakso Sapi dengan Blender
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tuangkan air, bubuhkan garam dan gula pasir, saos tomat, saos sambal, dan kecap manis secukupnya. Masak hingga bumbu matang dan minyaknya terpisah. Angkat, dan bumbu celupan kini sudah jadi.
- Belah bakso menjadi dua bagian, tusuk-tusuk menggunakan tusukan sate.
- Olesi bakso dengan margarin, bakar sebentar diatas bara api. Angkat, celupkan bakso kedalam bumbu celupan, bakar lagi hingga bumbu mengering, celupkan sekali lagi, bakar lagi hingga matang.
- Angkat bakso bakar yang sudah matang, sajikan selagi hangat bersama dengan saos sambal dan kecap.