Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Es Mambo Rujak Buah untuk Jualan, Pedas Menyegarkan

Resep Es Mambo Rujak Buah untuk Jualan - Es mambo yang satu ini paling mantap dinikmati siang hari, apalgi ketika panas terik.

Perpaduan rasa pedas manis berpadu dengan segarnya rasa buah-buahan, pedes-pedes seger.

Es mambo rujak buah ini juga laku banget dijual di sekolahan, jajanan ini aman untuk anak-anak karena tidak menggunakan bahan pemanis buatan.
resep es mambo rujak buah, cara membuat es mambo rujak buah
Es Mambo Rujak
Baca: Cara Membuat Telur Gulung Lidi / Sosis
Buah-buahan yang kita gunakan tidak memiliki batasan, jadi bisa dibuat dari buah apa saja yang sekiranya enak dijadikan rujak.

Jadi bisa dikreasikan sesuai selera. Dan resep yang tertera dibawah ini juga bersifat opsional, ya.

Silahkan sesuaikan bahan-bahannya dengan selera masing-masing, juga sesuai ketersediaan bahan di tempat masing-masing.

Resep Es Mambo Rujak Buah untuk Jualan atau Konsumsi Sendiri

Baca: Resep Jasuke Jagung Susu Keju Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 1 bh mangga mengkal
  2. 1/2 bh pepaya mengkal, ukuran kecil
  3. 1/2 bh nanas
  4. 1 bh bengkoang
  5. 2 bh mentimun
  6. 5 bh cabe rawit, atau sesuai selera
  7. gula pasir secukupnya (bisa diganti gula jawa)
  8. garam, secukupnya
  9. air matang, secukupnya
  10. plastik es mambo, secukupnya

Cara Membuat Es Mambo Rujak Buah

Baca: Resep Ondol-Ondol Singkong, Jajanan Jadul
  1. Didihkan gula pasir dengan air secukupnya hingga gula larut, angkat. Jika lebih suka menggunakan gula jawa juga silahkan, lebih enak. Sisihkan dulu air gulanya.
  2. Serut kasar buah-buahan. Sisihkan.
  3. Ulek cabe rawit bersama dengan garam hingga halus.
  4. Siapkan wadah, satukan semua bahan mulai dari buah-buahan yang sudah diserut, cabe rawit yang dihaluskan, air gula dan air matang. Aduk rata. Untuk takaran gula dan air matang tinggal disesuaikan dengan selera ya, kalau untuk jualan biasanya dibanyakin gula dan airnya biar es mambonya dapet banyak.
  5. Masukkan es mambo rujak kedalam plastik. Bekukan semalaman dalam freezer.
  6. Besoknya, es mambo rujak siap dinikmati atau siap dijual.