Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Seblak Ceker Setan Ini Super Pedas Lho, Berani Coba?

Resep Seblak Ceker Setan Pedas - Kalian yang berdomisili di daerah Priangan Timur mungkin tidak asing dengan jajanan yang satu ini, ya?

Tapi tidak hanya di daerah Jawa Barat, karena seblak yang satu ini kini juga populer di kota-kota besar seluruh nusantara.

Ya, seblak ceker setan. Kenapa disebut sebagai seblak ceker setan? Kalian tentu sudah bisa menebaknya.
resep seblak ceker setan super pedas, cara membuat seblak ceker setan kuah
Seblak Ceker / cekersetan.com
Rasanya yang super pedas, itulah yang menjadi alasannya kenapa disebut sebagai seblak ceker setan.

Bagi kalian penggila masakan pedas dan belum pernah mencoba seblak ceker setan, kalian wajib menjajalnya.

Susah menemukan penjual seblak ceker setan? Gampang, buat sendiri saja di rumah. Gampang ko.

Dan bagi yang kurang suka masakan yang terlalu pedas, kalian bisa mengurangi 'porsi' cabe agar sesuai dengan selera.

Yuk, langsung saja kita simak resep beserta cara membuatnya.

Resep Seblak Ceker Setan Kuah Super Pedas

Bahan-Bahan

  1. 250 gr ceker ayam ras
  2. 1/2 sdt merica / lada bubuk
  3. garam secukupnya
  4. gula pasir secukupnya
  5. kaldu bubuk secukupnya
  6. air secukupnya
  7. minyak untuk menumis
  8. 2 sdm perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis

Bumbu-Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 ruas kencur
  4. 1 btr kemiri
  5. 2 bh cabe merah keriting
  6. 10 bh cabe rawit merah, atau sesuai selera

Cara Membuat Seblak Ceker Setan Super Pedas

  1. Bersihkan ceker, buang kuku dan kulit kerasnya. Cuci hingga bersih kemudian tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan biarkan beberapa saat untuk mengurangi bau amisnya.
  2. Rebus ceker hingga ceker matang dan empuk. Jika ingin lebih empuk, rebus lebih lama dengan api kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum. Masukkan ceker, bubuhkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tumis beberapa saat agar bumbu lebih meresap.
  4. Tuangkan air secukupnya, tidak usah terlalu banyak, yang penting bisa melarutkan bumbu-bumbu.
  5. Masak hingga matang dan airnya menyusut. Angkat.
  6. Sajikan seblak ceker setan selagi hangat.